AKIBAT KEMARAU YANG BERLANJUT SEJUMLAH WILAYAH DI KECAMATAN BANJARANYAR MULAI KESULITAN AIR BERSIH

Sep 8, 2023

Sejumlah Wilayah di Kecamatan Banjaranyar Mulai mengalami Kekeringan dan membutuhkan  Bantuan Air Bersih . Kamis, 7/9/2023

BANJARANYAR  — Bantuan air bersih mulai disalurkan kepada masyarakat yang mengeluhkan kesulitan air akibat kemarau berkelanjutan  sepertihalnya di Desa Cigayam, Desa Banjaranyar dan sejumlah Desa di Kecamatan Banjaranyart . Sejumlah pihak berharap, kekeringan bisa diatasi secara permanen, tidak hanya dengan penyaluran bantuan air bersih.

Kekeringan disebut sudah menjadi ”agenda tahunan”  Selama ini, masyarakat setempat mengandalkan air Sumur dan dan Bor serta Sungai  untuk memenuhi kebutuhan mereka. Saat persediaan air bersih, tetapi dengan akibat kemarau yang berkelanjutan hampir 6 BUlan terakhir ini sebagian masyarakat di Kecamatan Banjaranyar mulai kesulitan air bersih.

”Sudah tiga bulan terakhir, hampir tidak ada hujan sehingga Sumur dan sumber air bersih di Banjaranyar mulai kekeringan . Kami berharap Pihak Desa selalu sinergis dan cepat tanggap dengan apa yang dialami masyarakatnya terutama saat ini masyarkat membutuhkan bantuan air bersih ” Silahkan Pihak Pemerintah Desa mengajukan permohonan Pasokan air Bersih yang di Tujukan ke BPD atau pihak terkait lainnya” ujar Camat Banjaranyar Taofik Hidayat, S.Sos.M.Si di sela kegiatan monitoring Penyaluran air Bersih Di Desa Cigayam  Kecamatan Banjaranyar . Mudasir, S,IP Kepala Seksi Trantib Kecamatan Banjaranyar

Bantuan air bersih bukan datang dari BPD Kabupaten Ciamis Saja tetapi dari berbagai Pihak seperti PMI,BRI Peduli dan Organisasi Masyarakat GMBI yang ada di Banjaranyar. Tambah Habib Mudasir, S.IP Kasi Trantibum Kec.Banjaranyar.

kecamatan-banjaranyar,ciamiskab.go.id

Janur, Kamis 07/09/2023