DINAS KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA KAB.CIAMIS LAKSANAKAN SOSIALISASI E-OFFICE DESA DI KEC.BANJARANYAR

Sep 8, 2023

Sosialisasi dan e-Office Desa dan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansti Pemerintah Desa di Kabupaten Ciamis , bertempat di Aula Desa Sindangrasa, Kecamatan Banjaranyar, Kabupaten Ciamis . Kamis (07/09/2023)

BANJARANYAR – Dalam rangka Peningkatan Pelayanan Masyarakat Oleh Desa serta mewujudkan Mantapnya Kemandirian Ekonomi Sejahtera Untuk Semua , Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Ciamis (DISKOMINPO )  melaksanakan sosialisasi dan bimbingan teknis pelatihan e-Office Desa dan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansti Pemerintah Desa bertempat di Aula Desa Sindangrasa Kecamatan Banjaranyar Kabupaten Ciamis , Kamis (07/09/2023)

Turut hadir pada sosialisasi tersebut, Sekretaris Kecamatan Deni, S.Pd dan Bagian Umum  Kecamatan Jajang Nurjaman , Para Kepala Desa seKecamatan Banjaranyar, Para Oprator E-Office Desa  .

Bidang Informatika Diskominfo menyampaikan, E-Office Desa adalah Aplikasi terintegrasi untuk Perangkat Desa dilingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Ciamis  yang nantinya akan memberikan kemudahan dalam proses menerima surat, mengirim surat, mendisposisi surat, mengarsipkan surat, serta dapat diakses dimanapun dan kapanpun selama ada jaringan internet.

Ditempat yang sama Sekretaris Kecamatan Deni, S.Pd menyampaikan ucapan terima kasih kepada Diskominfo yang telah merespon permohonan pihaknya dalam pelaksanaan Sosialisasi e-office desa di Kecamatan Banjaranyar.

“Kami berharap dengan adanya sosialisasi dan bimbingan teknis e-office desa ini, dapat lebih memahami dalam menggunakan aplikasi tersebut sehingga dapat meningkatkan pelayanan publik di desa maupun kecamatan”. Ujar Deni.

Selanjutnya kegiatan tersebut dilanjutkan dengan praktek dan pendalaman materi terkait e-office Desa yang disampaikan oleh Bidang Informatika Diskominfo. Kegiatan ini akan terus disosialisasikan dan dilakukan pelatihan dasar kepada para Perangkat Desa agar dapat cepat memahami penggunaan e-office Desa dimasa mendatang .

kecamatan-banjaranyar.Ciamiskab.go.id

Janur, kamis, 07/09/2023