PENGAJIAN RUTIN MUSLIMATAN NU TINGKAT KEC.BANJARANYAR KEMBALI DI GELAR DIBULAN SEPTEMBER 2023

Sep 24, 2023

Pengajian Rutin Bulanan Muslimatan NU Tingkat Kecamatan Banjaranyar Kembali di Gelar di Lapangan Pangangonan Desa Karyamukti Kecamatan Banjaranyar. Minggu, 24/09/2023.

BANJARANYAR. Pengajian rutinan muslimat dan fatayat NU tingkat Kecamatan Banjaranyar  kembali digelar , bertempat Di Lapangan Pangangonan  Desa Karyamukti  Kecamataan Banjaranyar Kabupaten Ciamis, Minggu , 24/09/2023.

Dibawah Teriknya sinar Matahari yang seolah ingin membakar Badan  ,dengan membawa Thema Meningkatkan ukhuawah Islamiah ,Acara dimulai dengan Pembacaan Ayat suci Al- Alqur’an  pada pukul 08.30, kemudian menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Mars Muslimat,mars Banjaranyar serta lagu Yalal Wathon, pembacaanx Tahlil.prakata Panitia, sambutan-sambutan, hingga acara inti, yakni tusiyah yang disampaikan oleh Bpk. Kyai  Aep dari Rancah.

Dalam Kesempatan yang sama Asda satu H.Wasdi menghaturkan Permohonan maaf dari Bapak Bupati Ciamis karena baliau tidak bisa hadir  dalam kegieatan ini .dikarenakan ada  kegiatan lain yang tidak dapat di wakilkan .ujar wadi.

Selain Kegiatan Pengajian rutin Ketua PAC NU Kec.Banjaranyar juga melaksanakan agenda rutin Tahunan yakni pemberian  santunan kepada anak Yatim dan Piatu yang di Berikan melalui Ketua Ranting Muslimat di tingkat Desa 10 Desa di Kec.Banjaranyar yang selanjutnya   di sampaikan kepada yang berhak.

Acara dihadiri Camat Banjaranyar, Staf Kecamatan, Para Kepala UPTD.ketu PKK K cwmatan. para Kepala Desa dan BPD  se Kec.Banjaranyar.Kerua MUI Kecamatan dan Desa ,pengurus Ranting muslimatan se.Kec.Banjaranyar.para pengurus Fatayat  serta para. Undangan dan masyarakat se Kecamatan Banjaranyar. Serta para Pengurus dan anggota Ormas Pemuda Pancasila yang secara antusias membantu kelancaran Kegiatan.

” Alhamdullilah perwakilan dari setiap ranting muslimat  se Kecamatan Banjaranyar bisa hadir kurang lebih 1.200 jamaah.” Papar Ketua PAC Muslimat NU Kec.Banjaranyar dalam Sambutannya.

kecamatan-banjaranyar.cianiskqb.go.id

Jurnalis. janur, Minggu 24/09/2023