UPACARA DETIK DETIK PROKLAMASI KE 78 TAHUN 2023 TINGKAT KECAMATAN BANJARANYAR KAB.CIAMIS

Aug 17, 2023

Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Tahun 2023 Berlangsung Khidmat dan Lancar di Tingkat Kecamatan Banjaranyar Kab.Ciamis

BANJARANYAR. kamis , 17/08/2023 Selaku Pemandu Upacara Herni Suwandani.SP ( Kasi PMD ) Kec.Banjaranyar ,dengan diawali ucapan Bismillahirrohmanirohim Upacara Peringatan HUT RI ke- 78 tahun 2023 dengan Bertindak selaku Insprektur Upacara Camat Banjaranyar Taofik Hidaayat.Sos.M.Si dengan Komandan Upacara Sertu Junaedi dari Koramil 1317 Banjarsari-Banjaranyar Upacara  Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 Tahun 2023 di laaksanakan di Lapangan Desa Sindangrasa Kecamatan Banjaranyar.

Petugas Upacara

Pembaca Teks Pancasila Kosim unsur BPD Sindangrasa. pembaca teks Proklamasi Unsyr BPD edi .Egi Suprayoga Syamsu Kepala Desa sindangrasa. Pembaaca Tek UUD 1945. Dengan ajudan Inspektur Upacara Iman Insani ,

Sebagai petugas pengibar Bendera PASKIBRA dari SMAN 2 Banjarsari

pengibaran Benderah  berlangsung sesuai harapan dan cuacapun sangatlah mendukung dalam jalannya acara tersebut sehingga tak ada kendala dengan sedikitpun hingga berakhirnya Upacara tersebut meskipun sedikit turun hujaan.

Turut Hadir dalam pelaksanaan Upaacara HUT RI ke 78 tingkat Kecamatan Banjaranyar .Kaplsek Banjarsari AKP Dian Kosdiana , Danramil Banjarsari yang di wakili Pelda Abdurahman., Para KEPALA UPTD.Korwil dan Kepala UPTD puskesmas Cigayam Ari Angga Rianto S.kep.ners . Para ASN.Ketua TP. PKK Kec.Banjaranyar dan Pengurus. Para Pendamping Desa.PKH dan TKSK,Panwaslu.PPK Kecamatan Banjaranyar ,Unsur lembaga dan Organisasi yang ada di Kecamatan Banjaranyar termasuk Organisasi Lanjut Usia Kecamatan Banjaranyar .  para Tamu Undangan. Dan warga masyarakat Desa Sindangrasa .

Dengan Tema  ” Terus Melaju Untuk Indonesia ”Marilah kita bersama-sama mempersatukan tekad kita untuk selalau memakmurkan Negeri kita, jangan berpecah belah namun teruslah bersatu meskipun pendapat berbeda namun tujuan kita sama yaitu menjunjung tinggi Negri kita, membuktikan pengabdian kita sebaga Warga Negara Indonesia, tanamkan moral agama kita, mari kita kenang Pahlawan dan selalu mendo’akan mereka yang telah berjuang sampai titik darah penghabisan Sehingga kita Merdeka sampai detik ini, kita jaya dan kita bebas dari penjajah”, pada sambutan Bupati CIAMIS yang di bacakan Insfektur Upacara Taofik.

Selesai Upacara dilanjutkan Poto bersama dan makan bersama

Upacara bukaqn hanya di fokuskan tingkat Kecamaatan aja melainkan dilaksanakan di 10 Desa di wilayah Kecamatan Banjaranyar.

kecamatan -banjaranyar.ciamiskab.go.id

Janur ,Kamus 17/08/2023