KETUA TIM TP.PKK KABUPATEN CIAMIS JELASKAN PERAN POKJA 4 TP.PKK , DALAM BINA WILAYAH DI DESA PASAWAHAN KEC.BANJARANYAR KAB. CIAMIS

Jul 14, 2023

Bina Wilayah TP.PKK Kabupaten Ciamis di Desa Pasawahan Kecamatan Banjaranyar Kabupaten Ciamis

BANJARANYAR, Dalam rangka peningkatan kinerja PKK tingkat Kecamatan dan Desa,  Bina Wilayah oleh TP PKK Tingkat Kabupaten Ciamis dilaksanakan di Desa Pasawahan Kecamatan Banjaranyar Kabupaten Ciamis.Kamis 13/07/2023.

Kegiatan di laksanakan di Aula Desa PasawahanKecamatan Banjaranyar , Hadir  dalam kegiatan tersebut Camat Banjaranyar Taofik Hidayat S.Sos.M.Si , Kapolsek beserta Danramil Banjarsari, , Para Kepala UPTD, Para pegawai Kecamatan Banjaranyar,  para kepala desa se-kecamatan Banjaranyar, tokoh masyarakat , tokoh agama serta seluruh kader PKK Kecamatan  dan Desa  ada di wilayah kec Banjaranyar.

Kegiatan ini merupakan kegiatan pembinaan ke setiap Kecamatan yang dilakukan oleh TP PKK Kabupaten Ciamis  yang dilaksanakan secara berkala sehimgga mereka semakin memahami dan terampil dalam melaksanakan 10 Program Pokok PKK sebagai upaya dalam mendukung pembangunan di wilayah masing-masing.

Kedatangan Tim Penggerak PKK tersebut di sambut langsung oleh Ketua TP.PKK Desa Pasawah Ny. Anden Suparman ,Kepala Desa Pasawahan, Maman Suparman, Camat Banjaranyar Taufik Hidayat S. sos, M.Si beserta ketua tim penggerak PKK kecamatan  Hy, Tuti Setiawati Taofik Hidayat.

Dalam kesempatannya, ketua TP PKK Kab Ciamis, Hj. Khania Ernawati Herdiat mengatakan bahwa kedatangannya beserta tim yaitu dalam rangka pembinaan Wilayah /Binwil yang merupakan agenda rutin TP PKK kab Ciamis.

“Bina wilayah TP PKK ini dalam rangka melihat dan menilai sejauh mana 10 program pokok PKK di jalankan secara nyata, dengan memberikan masukan serta meninjau pendampingan yang di lakukan oleh masing masing kader PKK di tingkat kecamatan” ucapnya

Hj. Kania juga menjelaskan bahwa PKK merupakan salah satu ujung tombak pembangunan masyarakat dalam upaya peningkatan kesejahteraan keluarga

“Kegiatan PKK merupakan program yang di lakukan secara terus menerus melalui peran serta masyarakat, sehingga manfaatnya akan lebih cepat dirasakan oleh masyarakat terutama dalam tatanan keluarga”terang ketua TP PKK kab Ciamis

Hj. Khania selaku ketua Tim Penggerak PKK kabupaten Ciamis, berharap kepada kader kader PKK kecamatan banjaranyar untuk bisa melaksanakan 10 program andalan PKK dengan baik

“Saya berharap, seluruh kader PKK yang ada di wilayah kecamatan Banjaranyar untuk bisa meningkatkan cakupan pelayanan yang merata, sehingga berbagai program andalan PKK bisa dirasakan manfaatnya oleh seluruh masyarakat” harapnya

Sementara Camat Banjaranyar Taufik Hidayat S. Sos, M. Si dalam sambutannya menghaturkan terima kasih kepada ketua TP PKK kab Ciamis beserta rombongan yang telah menyempatkan waktu untuk hadir secara langsung di desa Pasawahan pada rangka kegiatan Bina Wilayah TP PKK

Tentunya dengan kedatangan ketua TP PKK kab Ciamis beserta rombongan merupakan sebuah kebanggan serta menjadi motivasi bagi para kader PKK di wilayah kecamatan Banjaranyar khususnya di desa Pasawahan  ,ungkap Camt.

Ketua TP PKK Kab Ciamis, Hj. Khania Ernawati Herdiat beserta Rombongan juga melakukan Kunjungan dan Peninjauan kepada Rumah Percontohan dan Posyandu di Wilayah Dusun Mekarsari Desa Pasawahan Kecamatan Banjaranyar dan Kelompok P2K TP.PKK Pasawahan .

Janur, Kamis 13/0/2023