PEMDES CIKUPA GELAR PERINGATAN TAHUN BARU ISLAM 1445 H

Jul 18, 2023

Semarak Memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 H Di Desa  cikupa Kec.Banjaranyar Kab.Ciamis

BANJARANYAR. Selasa malam 16 /07/2023 bertempat di Halaman Kqntor Desa Cikupa Kecamatan Banjaranyar Kqbupaten Ciamis gelar Semarak  memperingati Tqhun Baru Islam 1 Muharram 1445 H. Tahun 2023 Masehi.

ENDI SUPENDI selaku Kepala Desa mengucapkan banyak  terimakasih kepada seluruh masyarakat Desa Cikupa yang telah bergotongroyong .bahu membahu untuk memperingati Tahun Baru Islam 1445 H.

“Tujuan diadakannya perayaan tahun baru Islam ini adalah sebagai Umat Islam mengingat tahun Islam dan juga mengingat pada perjuangan Nabi Muhammad SAW yang pada zaman dahulu hijrah dari Mekkah menuju Madinah. Bukan hanya itu saja, tujuan lain diadakannya acara ini adalah untuk mengajak para umat Islam  berhijrah menjadi manusia yang lebih baik lagi dari yang sebelumnya yang berakhlak karimah”

Acara di iai dengan berbagai kegiatan bernuansa keagamaan .dan di tutup dengan pawai obor dan tausyiah akbar.

kecamatan.banjaranyar.ciamiskab.go.id

Janur selasa 18/07/2023