KUNJUNGAN KADIS PERTANIAN KAB. CIAMIS KE SMK PASAWAHAN DAN PANEN RAYA CABE

Jul 14, 2023

Kunjungan Kepala Dinas Pertanian Ke SMK Pasawahan Banjarsari dan Panen Raya Cabai, Kamis 13 Juli 2023

BANJARANYAR, Kepala Dinas Pertanian  Budi Wibowo, SP.M.Si , Kabid Penyuluhan, Kabid Horti dan Perkebunan, Koordinator Pentuluh Pertanian Kab.Ciamis melakukan kunjungan ke  SMK  pasawahan banjarsari sebagai sekolah yang berkonsentrasi di bidang pertanian serta salah satu sekolah yang menjadi binaan kementrian pertanian. Disela sela kunjungan kadis pertanian ke SMK Pasawahan Banjarsari melakukn diskusi dengan Kepla Sekolah mengenai perkembangan pertanian di smk dan desa pasawahan.

Selain diskusi Kadis juga menyaksikan langsung Panen Cabe hasil Karya Kelompok SMK Pasawahan Banjarsari memiliki luas lahan praktek 7 ha yang di tanami tumbuhan holtikultur diantaranya Bawang Merah, Cabai rawit, Cabe, Timun, Tomat dan Kacang-kacangan. Sebagai upaya mengembangkan potensi pertanian di desa pasawahan smk pasawahan Banjarsari bekerja sama dengan Kelompok Tani Taruna Tani Pasundan Dusun Munggangwareng Desa Pasawahan .

kecamatan -banjaranyar.ciamiskab.go.id

janur , 13 /07/2023