SEKMAT BANJARANAR H.DEDE HENDARA, S.IP HADIRI SOSIALISASI TANGGAP DARURAT BENCANA DI DESA CIGAYAM KEC. BANJARANYAR

Oct 25, 2021

Para Kader Desa, Pertahanan Sipil ,dan Relawan mengikuti kegiatan sosialisasi tanggap darurat pencegahan dan penanggulangan bencana alam yang bertempat di Aula Desa Cigayam Kecamatan Banjaranyar , Senin (25/10/2021).

Kegaiatan dihadiri oleh Sekmat Banjaranyar H. Dede Hendara ,S,IP , .

Kegiatan sosialisasi  disampaikan oleh Tim BPD Kab. Ciamis  tentang pengertian Bencana alam dan jenis-jenis bencana alam serta pengetahuan fungsi alat pendeteksi bencana alam serta akurasinya yang disampaikan oleh petugas BMKG.

“Dengan adanya kegiatan ini guna meningkatkan Sinergitas antar Instansi dan menjadikan dasar kesiapsiagaan personil gabungan dalam melaksanakan penanggulangan Bencana Alam di Wilayah Rawan Bencana ,utamnya di Desa Cigayam yang menjadi salah satu wilayah rawan Bencana Banjir dan Longsor, tutur Sekmat Banjaranyar.

zanur, kecamatan-banjaranyar,ciamiskab.go.id