• Wed. May 1st, 2024

AKSELERASI VAKSINASI GELOMBANG 2 DOSIS 1 DI WILAYAH KEC.BANJARANYAR

Oct 12, 2021

Akselerasi vaksinasi baik dalam hal distribusi maupun pelaksanaannya terus dilakukan Pemerintah Kecamatan Banjaranyar dan Puskesmas Cigayam . secara terus menerus Pemerintah Kecamatan dan Puskesmas mengajukan Permohonan Vaksinasi Kepada Dinkes Kb. Ciamis serta mempersiapkan sasaran vaksin kepada setiap Desa di wilayah Banjaranyar , hal tersebut di tuturkan oleh Camat Banjaranyar Drs. H. Anto Risyanto saat melakukan Pemantauan vaksinasi di Desa Sindangrasa Kec.Banjaranyar .

Camat Banjaranyar di Dampingi  Kepala Puskesmas Cigayam Ari Angga Rianto, Sekretaris Kecamatan Banjaranyar H. Dede Hendara, S.IP  serta para Pejabat SKPD di Kecamatan Banjaranyar  melakukan peninjauan langsung di beberapa sentra vaksinasi di Banjaranyar yakni di Desa Sindangrasa dan Desa Tanjungsari dan Langkapsari  untuk memastikan pelaksanaan vaksinasi terselenggara dengan baik dan tetap disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan, Selasa ( 12/10/21)

Selanjutnya, ” kita berharap untuk di Wilayah Kecamatan Banjaranyar pemberian vaksinasi sudah bisa memenuhui target 90%, maka kami menghimbau kepada seluruh Kepala Desa terus mengadakan evaluasi warganya yang belum di vaksin serta langsung mendata dan melaporkannya kepada kami untuk dasar permohonan dosis vaksin yang diperlukan ” ungkap Camat Banjaranyar.

Dalam kesempatan yang sama Sekretaris Kecamatan Dede Hendara juga menghimbau kepada masyarakat untuk selalu menjalankan protokoler Kesehatan 5M. Mencuci tangan, Menjaga jarak, Memakai masker itu yang utama.. tambahnya.

zanur079,  kecamatan-banjaranyar.ciamiskab.go.id ( 12/10/21)