• Sun. May 5th, 2024

KOMUNITAS EKONOMI KREATIF KEC.BANJARANYAR KAB.CIAMIS BERUPAYA BANGKITKAN EKONOMI MASYARAKAT DI MASA PANDEMI COVID -19

Sep 9, 2021

Keterpurukan ekonomi akibat pandemi COVID-19 mengakibatkan hampir melumpuhkannya ekonomi masyarakat terutama di daerah perdesaan , Pemerintahan Kecamatan Banjaranyar berjuang terus yang mengedepanan Kasi Perekonomian Kecamatan Banjaranyar Hj. TUTI, S.IP untuk menjadi garda terdepan dalam pemulihan ekonomi masyarakat Banjaranyaranyar baik dalam permainan agro bisnis dan parawisata masyarakat . Upaya ini dilakukan dengan sejumlah program unggulan untuk pemulihan sektor ekonomi kreatif sesuai program pemerintah seperti Pembentukan Komonitas Ekonomi Kreatif, di Kecamatan Banjaranyar.

Dengan ketidakstabilan perekonomian di masa pandemi Virus Covid-19, Kasi Perekonomian Kecamatan Banjaranyar Hj. TUTI, S.IP terus melakukan Peninjauan dan mengajak masyarakat untuk Bangkit kembali perekonomian masyarakat dengan dorongan program pemerintah dalam mengembangkan perekonomian masyarakat Kreatip baik dalam segi Parawisata lokal dan kelompok kelompok Industri kecil masyarakat . sepertihalnya dan kurun satu bulan ini ketika Kabupaten termasuk Level 2 penyebaran Covid-19, kasi perekonomian Kecamatan Banjaranyar bersama Parawisata Kabupaten Ciamis diwakili Dinas H. Andang sebagai Kepala Seksi Ekraf Dinas Parawisata Kabupaten Ciamis terus mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat dengan telah dibentuknya 8 (delapan) komunitas ekonomi Kreatif Banjaranyar, Kamis (09/09/2021).

Langkah positif  diawali dengan kegiatan penyuluhan kepada masyarakat yang diberikan oleh Kasi Perekonomian yang kemudian dilanjutkan dengan Peninjauaan kelompok kelompok Ekonomi kreatif di Banjaranyar  oleh Dinas Parawisata, serta kemudian dibentuk dan ditetapkannya SK Kepala Desa tentang Pembentukan Kelompok Komunitas Ekonomi Kreatif.

zanur, kecamatan.banjaranyar,ciamiskab.go.id , kamis 9/9/2021