• Sat. May 18th, 2024

PEMBELAJARAN TATAP MUKA (PTM) DIMULAI 1 SEPTEMBER 2021 VAKSINASI covid-19 UNTUK SISWA SEKOLAH DILAKSANAKAN DI SMP 6 BANJARASARI KECAMATAN BANJARANYAR KAB. CIAMIS

Sep 2, 2021

Berdasarkan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Mendikbudristek) mengizinkan pembelajaran tatap muka pada awal September  tahun 2021.

berdasarkan program PTM tersebut Puskesmas Cigayam Kecamatan Banjaranyar melaksanakan Vaksinasi Anak Sekolah di SMP 6 Banjarsari di Desa Cikupa Kecamatan banjaranyar , kamis ( 2/9/21).

Kepala Puskesmas Cigayam Ari Angga Rianto mengatakan Pelaksanaan Vaksinasi ini akan di berikan kepada seluruh murid SMP 6 Banjarsari sebanyak 236 Siswa dan dilaksanakan satu hari sampai selesai tanggal 2 September 2021.

Camat Banjaranyar Drs. Anto Risyanto.M.Pd menuturkan Pelaksanaan Vaksinasi Covid 19 ini dilakukan sesuai dengan program pemerintah tentang dimulainya Pembelajaran Tatap Muka (PTM) bagi anak sekolah yang ada di Indonesia khususnya di Kecamatan Banjaranyar, semua ini dilakukan untuk mengantisipasi adanya pairan baru covid-19 dan PTM bisa berjalan lancar meskipun dalam masa pandemik covid-19.

“Tapi vaksinasi ini bukan penangkal atau anti corona melainkan membantu penguatan daya tahan tubuh untuk menghindari penularan covid-19, jadi dihimbau kepada pihak sekolah untuk patuh dan selalu menerapkan protokoler kesehatan Covid-19 baik untuk para guru ,para murid atau siapa saja yang masuk ke lingkungan sekolah pada saat proses KBM berlangsung”. tambah Camat Banjaranyar dalam sela pemantauan pelaksanaan vaksinasi covid 19 di SMP 6 Banjarsari , kami, 2 September 2021.

Zanur, kecamatan-banjaranyar,ciamiskab.go.id

kamis,2/9/21