• Sat. Apr 27th, 2024

BANJARANYAR DIPERSIAPAN MENJADI KAWASAN DESA DIGITAL

Jun 10, 2021

Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo)  Jawa Barat  melakukan surpey untuk memastikan titik koordinat pembangunan Tower desa digital, Ketua tim Surpey koordinat tower induk Desa digital jawa barat H.Deni mengatakan nantinya akan dibangun tower besar yang mampu menjangkau 6 bahakqn 10 desa di kecamatan Banjaranyar.

Pembangunan tower tersebut  merupakan bantuan dari Pemprov Jabar. ” 6 Desa di wilayah Kecamatan Banjaranyar dijadikan kawasan desa digital, sementara ada 6 desa yang akan dijadikan desa digital. nantinyq akan dibangun tower dan disediakan bandwidthdi satu kawasan itu untuk koneksi,” kata Deni, Rabu  (09/06/2021).

Nantinya tiap desa diharuskan menyediakan repeater masing-masing untuk menangkap sinyal. Diskominfo Kabupaten  Ciamjs sendiri juga akan membantu penyediaan website desa dan menyiapkan segala sesuatu halnya untuk kepentingan Di Desa.

saat ini pencanangan Kecamatan  Banjaranyar menjadi kawasan desa digital masih dalam tahap persiapan. Pencanangan tersebut dilakukan sebagai upaya untuk mengatasi masalah yang akan di hadapi .

Kecamatan  Banjaranyar  dipilih untuk menjadi kawasan desa digital lantaran kecamatan Banjaranyar adalah kawasan pegunungan dan banyak obyek wisata dan  Sehingga sangat diperlukan koneksi internet sebagai penunjang pengembangan .

Diharapkan dengan kawasan desa digital itu mampu mempermudah pelayanan pemerintah desa dan yang utama mempermudah kehidupan masyarakat di desa. “Bagaimana pelayanan pemerintah itu bisa memanfaatkan teknologi dan teknologi juga bisa membantu dan mempermudah kehidupan masyarakat,.

sekmat Banjaranyar H.Dede Hendara  saat menerim Rombongan Tim dari Kominpo Jabar.” mengatakan semoga dengan Rencana kawasan Banjaranyar menjadi Desa digital mampu mendorong Kecamatan Banjaranyar  .sanajan anyar Kudu Sajajar.

Zanur