• Fri. Apr 26th, 2024

AMBRUKNYA JEMBATAN CIKASO KENTAL DENGAN MISTIS

Ambruknya Jembatan Cikaso , Kampung Cibadak Desa Cikaso Kecamatan Banjaranyar Kabupaten Ciamis yang terjadi Pada Tanggal 07 Oktober 2017.
disinyalir Kental dengan Hal Mistis, Kenapa Tidak, Jembatan tersebut di Bangun sekitar Tahun 30 an. Pada saat itu terjadi masa Pagar Betis yang terjadi di Bulak situ Desa Pasawahan pada jaman Penjajahan Belanda,Menurut Cerita dan Kepercayaan masyarakat ambruknya Jembatan di Karenakan pada waktu Pembangunan TPT yang di laksanakan suatu CV tahun 2017 Tidak melakukan Ritual Dulu ( Bahasa setempat , Teu Pamit Hela Kanu ngageugeuh di Jembatan ) ,sehingga mereka mengamuk dan meminta Tumbal. itu di alami oleh saya sendiri pada saat malam kejadian seorang warga Perempuan kerasukan mahluk halus penghuni Jembatan dan Bercerita Kenapa Jembatan itu ambruk .dst. ( Bersambung)