• Fri. Apr 26th, 2024

RAMADHAN BERBAGI , PAC FATAYAT NU BANJARANYAR BAGI-BAGI TAKJIL

Apr 17, 2023

Ramadhan Berbagi, PAC Fatayat NU Banjaranyar Bagi-Bagi Takjil.

BANJARANYAR, Minggu ,16 April 2023  dalam rangka memperingati Harlahke- 4 PAC Fatayat NU  Kecamatan Banjaranyar  Berbagi Takjil untuk berbuka Puasa di Ruas Jalan Cigayam , Teras Kecamatan Banjaranyar Kabupaten Ciamis.

Berbagi kebaikan dan mendengarkan hal baik di bulan suci ramadhan merupakan hal dianjurkan oleh agama. Seperti menghatamkan Al-Qur’an, mendengarkan ceramah, mengikuti kajian keislaman dan berbagi takjil.

Dengan Tema “Ramadhan Berbagi”

PAC Fatyat NU Banjaranyar  yang dipimpin oleh Ibu Harni Diani Safitri dan Sekretaris Siti Suryani  melakukan pembagian takjil gratis dilokasi ruas Jalan Cigayam .

Pembagian takjil ini merupakan kegiatan kami dalam memperingati Harla PAC Fatayat ke- 4 tahun 2023 serta  sebagai upaya menanamkan kebaikan kepada sesama manusia, baik itu selama bulan puasa maupun selepas bulan puasa. Sehingga pada kesempatan ini juga bukan hanya kami yang tergabung di Fatayat NU yang memiliki naluri berbagi, tapi  lebih dari itu. Kata ibu Diani Safitri.

“Selain aksi mulia, kami juga sedang mengedukasi masyarakat bahwa bagaimana nikmatnya berbagai kebaikan di bulan yang penuh berkah. Dan ternyata, lewat aksi ini hadirkan senyum antara mereka yang menerima takjil dan mereka yang membagikan Takjil.” Ujar Ibu Diani saat di kompirmasi dalam sela kegiatan.

Acara dimulai Pukul 16.30 sampai dengan selesai dan di lanjutkan Buka bersama Fatyat PAC NU Banjaranyar di teras Kantor Kecamatan Banjaranyar.

janur, 17 April 2023