
Jumat 4 juni 2021, Bupati Ciamis H.Herdiat Sunarya beserta rombongan kunjungi pasen korban terduga keracunan makanan di PKM cigayam yang di sambut oleh Camat Banjaranyar H Anto Risyanto, Kepala PKM Cigayam, Kapolsek Banjarsari, Ketua PKK Banjaranyar dan para pejabat di Kecamatan Banjaranyar secara bersama sama menjenguk para pasien terduga Keracunan makanan .

Camat Banjaranyar H.Anto Risyanto menyampaikan “Kesemua Korban adalah warga Desa Pasawahan Kecamatan Banjaranyar dengan jumlah kurang Lebih 51 orang, 36 diRawat di PKM Cigayam 9 orang di Rawat Di PKM Banjarsari dan sisanya melakukan pengobatan jalan di Rumah Masing-Masing “.

Kepala PKM Cigayam Mengatakan bahwa "Keracunan berawal setelah mengkonsumsi makanan berupa Kupat Tahu pada hari Senin malam kemaren, tapi sampai saat ini pihak kesehatan belum bisa memastikan penyebab keracunan tersebut karena masih menunggu hasil lab sambel makanan yang telah di bawa tim peneliti dari pihak Dinas Kab.Ciamis 2 juni 2021 kemaren".
Dengan kejadian ini Bupati Ciamis mengatakan kepada Media bahwa "Kejadian ini merupakan Kejadian Luar Biasa ( KLB ) Dan berharap semua pihak secara bahu membahu menangani kejadian ini terutama untuk pihak Kesehatan harap bersabar dan secara tulus menolong para korban sampai sembuh", pungkasnya

Dalam kesempatan yang sama Bupati Ciamis H.Herdiat Sunarya menyerahkan bantuan berupa Sembako makanan ringan kepada orang pasien baik yang masih dalam perawatan atau kepada yang sudah di nyatakan sembuh, dan memohon Kepala Desa Pasawahan Maman Suparman untuk menyampaikan bantuan kepada pasien yang sudah pulang.
Zanur. Kecamatan banjaranyar .go.id