WISATA LOKAL KARANGJAMBU PASAWAHAN BANJARANYAR

PASAWAHAN adalah salah satu Desa di wilayah Kecamatan Banjaranyar dan merupakan salah satu Desa di banjaranyar selain Alamnya yang asri dan merupakan galian sumberdaya alam yang melimpah  potensi wisata pun terus di kembangkan  ” Pemandian sungai Karang Jambu” yang tepatnya berlokasi  Dusun Mekarsari Desa Pasawahan Kecamatan Banjaranyar Kabupaten Ciamis.

Maman Suparman Kepala  Desa Pasawahan menjelaskan awalmulanya kami melihat potensi yang mungkin bisa dibuat salah satu tempat wisata meskipun hanya sebuah sungai tapi bila kami sulap bisa menjadi tempat liburan yang asri dan nyaman apalagi kalau dilengkapi sarana dan prasarana yang memadai mungkin bisa meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar pungkasnya 5 juni 2021 di lokasi wisata  Karang Jambu.

Selain tutur kepala Desa Asep selaku Sekretaris Desa Pasawahan menambahkan meskipun sekarang belum di datat pengunjung kalau hari libur selalu rame berkunjung hanya sekedar menikmati kesegaran Air Pegunungan yang mengalir di sungai Karang Jambu ini. Yang jualan juga selalu rame .

Air yang cuku deras bisa di jadikan wahana arum jeram  dan kami berharap kedepannya kami bisa dan mampu menyulap tempat ini menjadi salah satu wisata lokal yang ada di banjaranyar “Daerah Lain aja Bisa kenapa kami gidak bisa jelasnya.ketika melakukan peninjaaun ke lokasi dalam penerapan protokoler kesehatan di hari minggu 5 juni 2021.

Zanur.kecamatan banjaranyar.go.id